Data de publicação:30.11.2022<Voltar
Alimentação no país sede da Copa 2022
A culinária do QATAR reúne influências do Irã, Líbano, Índia, norte da África e da cultura nômade beduína. Alguns pratos são parecidos com os brasileiros. A característica é o uso de especiarias e condimentos. Consumo de carne de cordeiro e vaca, peixes e frutos do mar” é comum.
A chia e o açaí estão em alta por aqui pelos que buscam uma alimentação “mais saudável”. A CHIA é uma semente rica em gorduras saudáveis, vitaminas, proteínas e minerais, que ajuda a manter a saúde intestinal, facilita o ganho de massa muscular e fortalece os ossos, além de outros benefícios. É nativa do sul do México e do sudoeste dos Estados Unidos. Dez benefícios atribuídos a CHIA: 1)controle da glicose, 2)combate a prisão de ventre, 3)ajudar na perda de peso, 4)ajudar no ganho de massa muscular, 5)evitar o envelhecimento precoce, 6)fortalecer o sistema imunológico, 7)prevenir doenças cardiovasculares, 8)fortalecer os ossos, 9)melhorar o humor, 10)manter a saúde dos olhos.
Alguns dos pratos típicos do QATAR são:
Majboos: um arroz temperado, feito com cordeiro ou frango e legumes “similar à galinhada brasileira”;
Saloona: ensopado com carne de boi, cordeiro, frango ou peixe com batata, cenoura, beringela, tomate e limão;
Warak enab: enroladinho de folhas de parreira com recheio de carne (no BRASIL chamado do “charuto árabe”. Em geral feito na folha de uva cozido na pressão;
Kousa Mahshi: abobrinha recheada com arroz e carne carneiro moída, que pode ser mergulhada em molho de tomate ou iogurte;
Khanfaroossh: pãozinho em forma de disco à base de farinha de arroz, leite e cardamomo que pode ser consumido mergulhado no mel.de tomate ou iogurte (opção para o café);
Tabule: prato típico do Qatar mas origem libanesa e conhecido no BRASIL. No preparo são usados triguilho, tomate, cebola e salsa com suco de limão, pimenta e temperos;
Tahine: creme de gergelim consumido com complemento de pratos doces;
Luqaimat: sobremesa bastante popular este doce frito se parece com um bolinho de chuva. Açúcar, farinha, levedura, amido de milho e cardamomo são seus ingredientes. É crocante por fora e fofinho por dentro;
Limonada: no Qatar, uma das bebidas favoritas para acompanhamento das refeições é a limonada de hortelã.
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